当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 机械工程学院 >> 正文
机械工程学院新党员培训活动成功举办
2012-05-28 机械学院 刘欣 夏璐璐 肖秋…   点击:

为增强我院学生党员的党性修养,5月25日晚,机械工程学院新党员培训活动于1-315成功举办,参加此次培训活动的有学工室徐雪峰老师、大四优秀的学生党员代表及全体预备党员。
    活动的开始,徐雪峰老师发表讲话并带领全体预备党员宣誓,徐老师表示学生党员要明确自己的职责,在日常生活中注意塑造自己的党员形象,发挥模范带头作用,在同学间形成一种好的影响。随后,优秀学生党员代表发言。在如何更好地履行自己的权利与义务方面,曹传银学长表示,预备党员要加强学习,提高行驶权力的意识;要抓好团学会和班级的工作,以自己的实际行动去影响身边的每一位同学;加强党性修养,提高思想觉悟,自觉履行党员义务。在党员形象方面,刘敏学姐告诫预备党员们:举止行为恰如其分,行重于知贵在坚持。在对组织机构的了解方面,潘文生学长就支部建设、支部发展、支部制度方面做出详尽的解释。
    活动期间,预备党员们观看了一个有关“信仰的力量”的视频,上海杨浦高级中学名誉校长于漪用自己的行动诠释了“全心全意为人民服务”的宗旨,在接下来的交流环节,预备党员们踊跃发言,发表自己在观看视频后的感想。
    此次新党员培训活动的成功举办,对于预备党员们认清自己的责任与使命具有指导性的作用,对于加强我院的党建和学风建设工作具有极大的促进作用,为树立机械新风打下坚实的基础。