当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 机械工程学院 >> 正文
机械工程学院第二党支部新老党员交流会圆满举行
2012-06-12 刘欣   点击:

在毕业生党员即将离校之际,为加强我院新老党员的交流,让新党员学习老党员的优秀品质,完成新老党员的思想交接过程,6月10日晚,机械工程学院第二党支部新老党员交流会在学院二楼会议室圆满举行。
    此次会议的组织者准备了各种各样的小零食,旨在营造放松和谐的交流氛围,充分带动新老党员的交流热情。
会上,08级所有的学长学姐们就思想、学习、考研和支部建设等方面向新党员传授经验。学习上,刘敏学姐相信“慢慢来会比较快”,学习没有捷径,只有一步一个脚印地走下去才能成功;思想上,陈凤学姐保持淡然和积极乐观的心态,“人生就是把自己逗乐和偶尔被别人逗乐的过程”,我们要学会笑对挫折、笑对人生!程伟学长则结合实习、考研、找工作的一系列的经验教训给学弟学妹们提出宝贵的意见,告诫大家要认清自己、找准定位,在步入社会之前要培养从学生到工作者之间转变的思想;江丽芬学姐则在为人处事、人性修养方面阐述了自己的独到见解。
    在所有的毕业生党员总结传授自己的经验之后,09级和10级的新党员说出了自己的疑惑,积极地向学长学姐们取经。“在培养新党员的过程中怎样建立一个更好的机制,确保每个新党员在发展的过程中有所收获”“怎样改变自己毛躁的急性子"等问题,都得到了满意的回答。
    人生有了理想才有生机,理想依靠实践才能绽放。在实践的路上,思想的交流与碰撞是一个导航仪,它能帮我们快速定位,少走弯路,助我们更快地走向成功。
    在思想的交汇与升华中,时间过得很快,在这短短的两个半小时里,大家在理想和实践的空间里自由地挥动翅膀、绽放精彩。最后,在大家的满心欢喜中,此次交流会圆满结束。