当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 机械工程学院 >> 正文
天空没有鸟的痕迹,但我已经飞过——致英雄背后默默付出的青年志愿者
2014-11-05 文\吴小军 沈志文 黎昌盛 摄\沈志文   点击:

三天的角逐,风雨兼程,南华大学2014年大学生运动会于11月2日在北校运动场顺利落下帷幕。在充满激情呐喊的田径场上,随处可见一个个奔波的身影,他们没有观众的欢呼,没有掌声的鼓舞,亦没有鲜花的赞美,如一群白色天使,隐没在人群中,沉淀着奔跑的梦,默默地为运动健儿奉献着一份份温暖,他们有一个共同的名字——机械工程学院青年志愿者。

连绵的阴雨夹杂萧瑟秋风划痛脸颊,模糊了视线,他们始终默默无言地坚守在岗位上。没有伟大的事迹——送水、擦汗、拾取衣物、搀扶运动员,来来回回,穿梭在冰冷的田径场。一个微笑、一声问候、一杯温水、一件外套,他们小心翼翼地为健儿们捧上一份“轻轻的”关爱,却如一米阳光将温暖深深地洒在到每个人的心中。

不是主角,没有耀眼的光环,秉承着“奉献、友爱、互助、进步”的理念,这群最可爱的人,从不奢求掌声与回报,却已然成为运动场上一道最美的风景。