当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 机械工程学院 >> 正文
机械工程学院三维应用与比赛经验交流专题讲座成功举行
2014-11-20 文/陈发 吴小军 窦文浩 摄\刘丹 刘天祥   点击:

11月18日,南华大学机械工程学院科协分会主办的三维应用与比赛经验交流专题讲座在南华大学雨母校区逸夫科技馆成功举行。机械工程学院为了给三维造型设计爱好者提供一个互相交流的机会,培养学生的创新意识和创新能力,增强学习和使用三维造型软件的积极性特举办此次讲座,也借此迎接机械工程学院“挑战杯”大赛以及科技文化节系列赛事。此次讲座主题为《三维设计技巧的应用与如何自学三维软件》,由机械工程学院周荣安老师主讲。

周荣安首先播放了三维设计视频,介绍了产品进入市场前的流程。随后他为南华学子推荐了诸多三维设计软件和著名网站以便学习,并鼓励学生们多参加各类设计比赛。最后,周荣安展现了往届南华学子的三维设计作品以及他们在工作中的成就。周荣安指出,设计态度就是做人的态度,做每件事都要扎扎实实,认真负责。语重心长的话语博得了在场学子热烈的掌声。

这次讲座给了同学很多的灵感,通过观看其他人的创新设计,从中得到启发,拓宽了同学们的思路,也让他们明白了自学的重要性。

(责任编辑:朱毅强)