当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 机械工程学院 >> 正文
青春飞扬 志愿无疆——记机械工程学院、外国语学院青志队主题志愿者日广场活动
2014-12-08 文\吴小军 沈志文 摄\卢青云   点击:

为贯彻志愿者“服务他人,完善自我”的精神,弘扬志愿者文化,增加青年志愿者总队的凝聚力、影响力,鼓励更多当代大学生投身志愿者活动,11月30日,机械工程学院青志队携手外国语学院青志队开展了以“青春飞扬,志愿无疆”为主题的志愿者日广场活动。

该日早上,顶着寒风,青年志愿者们已经忙碌地穿梭于南华广场,搭帐篷、搬运音响、宣传展板,紧张地进行场地布置,活动于九点正式开始。“天公不作美”却挡不住志愿者们如火的热情,激情动感的音乐、精致靓丽的海报展板很快引来了许多学生围观,志愿者组织他们在细雨中尽情的玩起了诸如“踩气球”、“抢板凳”、“谁是卧底”和“两人三足”等经典小游戏,现场素未谋面的路人也乐在其中、嗨成一团。随着游戏的进行,一张一张,留言板上也很快贴满了的便利贴,来自各个学院学生留下了“祝志愿者们节日快乐!”“祝机械、外院志愿者队越来越好!”、“好人一声平安”等满满的祝福。

服务他人,完善自我,带着一颗奉献的心,拉近人与人之间的距离,这正是当代青年志愿者前进的方向。游戏中的欢声笑语、颁发精心准备的小礼物时“胜利的剪刀手”、留言板上温馨的祝福话语已经标志者本次活动圆满成功。

(责任编辑:朱毅强)