当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 环境与安全工程学院 >> 正文
环安学院环境081班携爱心物资走进湘西凤凰山区
2010-10-29 佚名   点击:

南华大学环境保护与安全工程学院环境081班,从十月下旬开始策划经过了为期近一周的情系湘西山区(凤凰县腊尔山镇拉仁小学及附近的村民)爱心募捐活动,共募捐到近7大袋爱心物资(包括:旧衣服、书本、文具等),10月28日,班级代表9人携南华学子捐助的所有爱心物资正式启程前往捐助地点。
    下午5点半,环境保护与安全工程学院学工室负责人曾斌老师,环境工程081班班主任邓钦文老师以及班上全体同学聚集在南华广场举行本次情系湘西爱心行的启动仪式,仪式上曾老师及邓老师分别对此次活动进行简短的总结、提出此次爱心活动意义深刻,并纷纷提出前往捐助山区的9位代表必须注意安全、分工明确、团结协作,最后预祝大家顺利将爱心物资送往贫困山区并安全返航。
    随后,环境081班班主任邓老师亲自带领全班同学为9位前往山区的代表饯行,全班师生亲手将物资及9位代表送上前往火车站的火车,部分同学随同前往火车站顺利将他们送上前往吉首的火车(本次活动的路费及大部分经费由班费和班上个人支出)。
    环境工程081班的同学们大部分家庭都不是很富裕但是全班同学自大一开始就积极参与各类爱心活动,如走访福利院,帮助残疾儿童等等。即使学习压力沉重,他们仍在有限的空余时间里,积极组织一些有意义爱心公益活动,希望更多的同学能参与其中帮助更多需要帮助的人。
    据了解,此次爱心活动是环境081班班长通过湖南红网“一公斤”爱心论坛上结识的一位清华的支教老师并了解了当地的情况而发起的一次爱心活动。