当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 环境与安全工程学院 >> 正文
喜气洋洋庆元旦
2010-12-13 周乐云  丁博严  曾莹  图…   点击:

12月11日晚,南华大学南校大礼堂张灯结彩,喜气洋洋。由环境保护与安全工程学院举办的迎新暨元旦文艺晚会在此隆重举行。
    此次晚会的主题是"欢庆新年元旦,展现我院风采"。莅临本次晚会的领导及嘉宾有院党委书记陈七三老师,副院长刘迎云老师,副院长李向阳老师,环境工程系主任周星火老师,安全工程系主任叶勇军老师,学工室主任曾斌老师及湖南知名艺术家斯文女士。
    首先由陈书记致辞,在致辞中陈书记对本学院在过去的一年里所取得的优异成绩进行了总结,同时表达了对未来的希望;之后,大会又对“院迎新杯篮球赛”、“院拔河比赛”、“英语风采大赛”、“院象棋比赛”、“大运会”优秀运动员和“创建文明寝室主题月优秀寝室”等活动中涌现出的先进集体与个人进行了表彰奖励。随后,晚会正式开始。
    本次元旦晚会内容十分丰富,有武术、朗诵、歌曲、歌舞剧等12个节目。第一个节目>以其清幽的歌声与美妙的钢琴伴奏为晚会奠定了温暖的气氛。诗朗诵>饱含了深情。其中,歌曲>和>凭借表演者深厚精湛的演唱功底博得了热烈的掌声。风情万种的拉丁舞则让观众们见识到舞者的魅力。而相声>巧妙的化用了大量的广告词,其幽默恶搞的风格让人忍俊不禁,将晚会推向了高潮。武术是中华民族的国粹,晚会在一场惊心动魄、刀光剑影的武术表演中渐渐走向了尾声。晚会现场,观众们十分兴奋与激动,不时爆发出阵阵掌声和欢呼声。最后一个节目是歌舞剧>,此歌舞剧分成三幕,叙述了主人公从高三到大学毕业的人生历程,充满了对未来的希望与憧憬,引起了现场所有师生的共鸣。至此,迎新暨元旦晚会划上了一个圆满的句号.。
    经过近两个月的精心准备,环境保护与安全工程学院圆满完成了迎新暨元旦晚会。整场晚会节目形式多样,师生同台献艺,高潮迭起,掌声不绝。此次晚会,不仅增进了师生间的情感,而且环安学院也必将在此新的起点上,怀念辉煌的过去,扎实地做好今天,续写更加灿烂的明天。