当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 环境与安全工程学院 >> 正文
环境保护与安全工程学院召开期末考试动员大会暨安全教育会议
2011-05-18 肖怀香 曾莹   点击:

5月17日晚,环境保护与安全工程学院在南校大礼堂隆重召开了期末考试动员暨安全教育会议。院党委书记陈七三,副院长刘迎云和李向阳,学工室主任曾斌等老师出席了此次会议。会议由副院长李向阳老师主持。
    会议一开始,曾斌老师发表了讲话,首先他对学生工作进行了报告,充分肯定了我院团学会在过去一年里所取得的优异成绩,鼓励学生再接再厉,再创佳绩。其次,他就即将到来的考试问题强调了几点,重点指出考试舞弊现象,呼吁学生们要诚信应考。随后,副院长刘迎云老师深刻分析了考试舞弊,重修,代考等问题,同时下发了关于跨专业选修,辅修双学位的通知。
    最后,院党委书记陈七三老师就安全问题发表了重要讲话。他对广大学生,老师提出了三点希望。第一,树立科学的安全观,提高安全意识;第二,注意防盗、防抢、防骗、防水等安全方面的知识;第三,要热爱生活,学会和同学相处,将磨难看成一种财富,培养自己乐观、开朗的性格。
    本次会议重点在于强调考生舞弊所带来的严重后果,希望学生能诚信考试,扎扎实实学习。同时,希望通过此次安全教育会议能够增强学生们自身的安全防范意识。