当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 环境与安全工程学院 >> 正文
境保护与安全工程学院学生党支部召开学生党员思想政治教育会议
2013-05-06 戴士祥   点击:

2013年5月3日晚7:30,环环境保护与安全工程学院学生党支部在新二教101室召开了学院全体党员思想教育会议,会议由学生党支部书记曾斌老师主持召开。
    此次会议主要是曾老师对学生党员进行教育,主要有三个内容。第一:党员必须严格要求自己,多学习文化知识,而且要抵制诱惑。全体党员必须按照党员标准要个要求自己;党员标准时根据党的性质,宗旨和任务来确定的,作为大学生先锋战士的共产党员,必须具有共产主义觉悟,要以高度的自觉性,正确认识自己,严于解剖自己;努力学习各种知识来充实自身,在学习和工作当中,起到一个积极的带头作用;在这个充满诱惑的时代,抵制诱惑,不随波逐流。第二:多关心同学,为学院着想。一名优秀的中共党员,不仅仅体现在学习上、工作上,关心身边同学的安危冷暖,也是每一位党员树立群众观念的重要标志!多位同学着想,多为学院着想,做到以学院为家,以同学为亲人去对待。第三:不为功,不为利。作为一名大学生党员,理应责尽心安,不计较功利,放下抱怨,放平心态,聚精会神地想同学之需、体同学之愿、帮同学之困、解同学之难,做事不以功利出发,将全身心的精力投入到服务他人身上,努力做到全心全意为人民服务。
    会议进行将近两个小时,这次会议是我们学院学生党员本学期一次大型的思想政治教育学习,通过这次的学习,各党员都表示受益匪浅,找到了自己的缺点和不足,并很明确了今后的目标,相信南华大学环境保护与安全工程学院学生党支部在今后各方面也也会朝着更好的方向前进!