当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 环境与安全工程学院 >> 正文
观教学比武大会 看老师各显神通
2013-05-12 赵琨宇   李婵   点击:

5月9日下午四点三十,由我院分工会承办的“环境保护与安全工程学院2013年多媒体课件比赛”在新二教会议室举行,会议由党委书记陈七三主持,与会人员有学院副院长刘迎云、副院长李向阳、各专业评审委以及参赛青年教师。
    参与此次赛事的有杨蓉、彭莹、郑平卫、雷林、蒋复量、邓钦文等六名优秀青年教育工作者。比赛过程中,各选手一一展示其教学技能和PPT课件制作情况,经过激烈的角逐,以及各专业评审委的积极商讨后,最终蒋复量老师和邓钦文老师在众参赛者中脱颖而出,将代表学院参加校级比赛。赛后党委书记陈七三对此次比赛做了赛后总结,对参赛青年教师提出了一定指导并寄予殷切希望,专业评审委也纷纷对此发表了个人看法的建议,整个比赛在积极友好的氛围中结束。
    此次赛事有效地推进新课程改革,优化课堂教学,有效评估教师的课堂教学效果,对促进教师的专业成长,提高教师的教学技能和业务水平起了良好的推动和促进作用。让青年教师通过对教学过程的把握,抓住现代教育方法的本质;突出教学重难点,目标明确,符合教学基本规范;精巧运用多媒体,全面信息量;最终实现教育与德育的有机结合。