当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 环境与安全工程学院 >> 正文
寻找记忆 唤醒未来—我的国庆见闻
2015-10-13 环境保护与安全工程学院 易心怡   点击:

岁月悠悠,时间老人总是悄无声息的沐浴在冥冥太空,时光荏苒,转眼就是一个春夏秋冬!

回忆起刚开学时,一张张兴奋而又稚嫩的脸活跃在校园中,然而经历了半个月的军训和两周上课的洗礼,似乎每个人都成熟而自信,转眼间的一个月大学生活后迎来了国庆小长假,我已迫不及待的在国庆那天登上那载满乡愁的火车,“哐当哐当”的驶往家的方向。。。

国庆最开心的便是重游母校!踏进那校门,瞬间一种熟悉感涌入心头,还是那绿绿的足球场在静候同学们,还是那两排高大的广玉兰树开着白色的花在风中摇曳,好像在欢迎我似的,还是那宽宽的油柏路,一步一步的踏进去,便是一次一次的回忆如放电影般在脑中浮现,而如今的我,已不是当年的那个我了!那不时传来朗朗读书声的教学楼,那静悄悄的又大又漂亮的图书馆,那些活蹦乱跳的身影的操场,一切的一切,好像把我拉回了以前!感谢母校,成就今天的我!

国庆7天一眨眼就过去了,时间总是悄悄的溜走,然而,在这个假期中,我学会了很多,又回到每天奔忙的生活,但是,没有礁石阻挡怎能激起美丽的浪花,未来,我来了!

(责任编辑:陈果毅)