当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 护理学院 >> 正文
护理学院召开“心系灾区,奉献爱心”主题会议
2008-05-15 护理学院记者团 梁晓一…   点击:

5月13日,针对12日四川省汶川县发生的7.8级特大地震灾害,护理学院学生党支部联合分团委学生会召开了“心系灾区,奉献爱心”主题会议。会议由该院辅导员老师李翼、夏艺萍主持,该院学生党员、预备党员、本年度入党积极分子,第九届学生分会主席团成员及各班班长、团支书参与了此次会议。
会上,李翼老师实事求是的叙述了四川灾区当前的情况,并播放了关于抢险救灾情况的实时录像,一幅幅灾区的现场画面强烈的震撼了与会人员,在《让世界充满爱》的音乐中,同学们感动得热泪盈眶。学生分会主席邓文雯宣读了募捐倡议书,号召大家伸出援助之手,帮助灾区人民渡过难关。接着,夏艺萍老师对募捐活动做了一系列安排。随后,同学们纷纷发言,表达自己对灾区人民的关注和担忧,以及想要帮助灾区人民的强烈愿望。
此次会议,充分展现了护理学院党员及干部同学的积极表率作用,在人们需要帮助时,能及时主动地尽己之力为国家排忧解难,同时体现了当代大学生对时事的关注以及他们的爱国热情。