当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 护理学院 >> 正文
爱的奇迹
2008-05-15 马秀娟   点击:

3月24日——学雷锋月已迈向尾声,但护理学院全体同学向雷锋学习的脚步并没有停止。为明确自己作为当代大学生所要肩负的责任与使命,护理学院051班全体同学在第五教学楼405教室开展了向施海燕同学学习的学“雷锋”活动。该院分团委书记李翼老师受邀出席了此次学习活动。
    学习活动中,同学们对施海燕同学的事迹及骨髓捐献的相关知识表现出了极大的兴趣和热情,在提问互动和话题讨论中都积极地发表了自己的看法,同时也提出了自己的疑问。在互问互答中,大家了解和解除了一些骨髓捐献知识的疑问。现场气氛极其活跃。最后李翼老师对此次学习活动作了总结,并对此次活动的意义给予了肯定和高度的评价,同时对以后同学们的生活和学习提出了更高的要求和期望。
    通过本次学习活动,同学们更深刻的理解了雷锋精神,纷纷表示将志愿加入中国骨髓库,为挽救生命尽一份自己的力量,同时也承诺将以优异的成绩和良好的精神面貌迎接奥运会及50周年校庆的到来。
    据悉,近期护理051班将对会上提出的疑问如“近视能否捐献骨髓?”、“能的话是否有什么限制范围?”等相关问题作进一步的宣传解答活动。