当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 护理学院 >> 正文
弘扬志愿精神,放飞青春梦想
2008-05-15 王西铃  龙丽俐   点击:

为了让大一新生更好的了解青年志愿者这一组织,提高参与志愿服务积极性,传播志愿者文化,提高大学生的社会责任感,推动大学生公益事业的发展,南华大学公共卫生学院开展了首次青年志愿者培训。

首先,公共卫生学院分团委副书记邓屹杉同学对分队上一学年的工作进行了总结,既肯定了志愿者的努力和成绩,同时也指出了学院在某些工作上的不足,并号召志愿者们为志愿事业贡献出自己的一份力量。

接着,青年志愿者副队长王丹琪讲解了志愿者服务的相关内容,指出青年志愿者是以“服务他人,完善自我”为宗旨的,其志愿精神为“奉献、友爱、互助、进步”。作为新一代青年,我们应努力在学校和社会间搭建一个平台,为构建社会和谐贡献自己的力量。

在过去一年的志愿活动中,公共卫生学院的青年志愿者们发挥出了自己的特色,结合自己的专业特点,组织了“携手共近,共同防艾”大型公益活动,开展了义诊、家教服务、四进社区等活动。最后全体青年志愿者表示,他们将弘扬志愿精神,放飞青春梦想。