当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 护理学院 >> 正文
护理学院开展“迎奥运,迎校庆, 环保‘洁’约,树新风”活动
2008-06-11 护理学院记者团 熊姣林   点击:

六月的天是火辣辣的,六月的情是缠绵的,六月的人,激情似火。在北京奥运、50 周年校庆即将来临之际,本着倡导环保“洁”约,从我做起,从身边的小事做起,树立良好风尚的活动宗旨,6月1日中午,护理学院在1栋教学楼开展“迎奥运,迎校庆,环保‘洁’约,文明你我”活动。
    疾病灾难时,我们不困惑,不寂寞,因为有白衣天使的呵护和关爱。北京奥运在际,校庆也将接踵而至,关爱在蔓延,和谐在孕育……在南华的这一隅,一群来自护理学院党小组、勤工助学部、青年志愿者队、宿管部、自律部的白衣天使们齐聚1栋教学楼,对其1-3层所有教室进行清洁“护理”。课桌文化确实“丰富多彩”,却经受不住白衣天使的“健康护理”:那黑黑的一笔一画,那扰人心绪的麻麻点点,在白衣天使的精心擦浴下,清洁剂的洗涤下,都消失的无影无踪,教室桌椅焕然一新!汗水在悄悄地流淌,但同学们的激情依旧---那是爱的驱使,喜的征兆!
    带走一份知识,留下一片洁净,这是每个南华学子都应做到的!本次活动不仅增强了同学们的“绿色环保、爱护公物”的观念意识,还给广大师生提供了一个良好的知识交流环境,活动收效甚好,得到大家的一致好评。据了解,护理学子还将在校园内发放环保知识手册号召更多的人环保‘洁’约,以积极的姿态向奥运、校庆献礼。