当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 护理学院 >> 正文
护理学院开展“感恩亲情,呵护爱情,珍惜友情”心理健康主题班会活动
2015-05-11 文/曾丽静   点击:

为迎接心理活动月,2015年5月6日晚,护理学院14级141班、142班于逸夫楼504开展了“感恩亲情,呵护爱情,珍惜友情”心理健康主题班会活动。护理学院伍春老师出席本次班会活动。

“如果要将亲情、爱情、友情排序,你们会将谁排第一呢?”“感恩亲情”环节,同学对此进行了讨论,大部分同学认为亲情更为重要。而后,主持人播放歌曲“父亲”,同学们也跟着音乐唱出他们对父亲的感恩与思念。学生代表142班邹静文同学还就自己对亲情的体会上台与同学们进行了分享。

亲情不讲条件、不求回报,而爱情则神秘无边、令人憧憬。“呵护爱情”部分,同学们观看了“为何牵手”动画视频,共同感悟主人公从开始认识至相守到老的爱情经历。

友情浩荡宏大,是可以安然栖息的理解堤岸。“珍惜友情”环节,同学们纷纷讲述心中认为的友情,以自身理解,表达友情需要珍惜。

班会最后,伍春老师就会议主题分享了她的经历,并对在场学生发言进行了点评。

大学生长期离家在校,面临着多种感情问题,处理不当容易引发心理疾病。通过本次主题班会讲解自己对相关情感的态度和认知,让同学们更加深入地了解亲情、爱情和友情,有利于帮助同学们正确认识与处理自己的情感,避免心理疾病的产生。

(责任编辑:陈雨诗)