当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 核科学技术学院 >> 正文
核科学技术学院2017年4月大例会圆满召开
2017-04-25 文/衣峰 张思远 摄/陈晨   点击:

4月22日晚,我校核科学技术学院2017年4月大例会于红湘校区第一教学楼112教室顺利召开。出席本次例会的学院领导有核院党委副书记刘和福,辅导员马军、文莉、谭启明以及胡林。本次例会旨在对团学会工作的总结与规划,对工作中存在着的问题进行分析。本次例会由团学会主席张英豪主持。

会议第一项,核院各党支部、各年级年级长对本学期的工作进行总结。紧接着,团学会各部门结合工作成果作精炼的工作总结与发展规划,内容言简意赅,深入人心。会议第二项,刘和福上台讲话。首先,他对近期举办的国学朗诵活动进行了重要批示并向同学们传达并强调了考场纪律的重要性以及对考试舞弊“零容忍”的态度,他告诫每位同学都应严格遵守学校规章制度。会议第三项,由文莉与马军先后上台讲话。在文莉的介绍下,同学们热烈欢迎了新任辅导员胡林。之后,文莉以近期填表工作中遇到的问题为例,指出学生干部应该起到带头作用,以认真负责的态度办事。此外,文莉再一次强调了宿舍禁止使用违章电器这一规定。接下来,马军以“如何做一名合格的学生干部”为引子,对同学们进行了深刻的思想教育,并提出了三大点建议,希望学生干部们秉持“随和、低调、良心”的处事原则,把学习和工作当成自己的事业,做思想境界更高的人。发言最后,马军布置了接下来的工作。伴随着同学们热烈的掌声,核院2017年4月大例会落下帷幕。

学生干部,来源于学生,并且服务于学生。学生干部,应该深刻意识到自己扮演的角色,带领同学们向更好的地方发展。本次例会的圆满举办,与会成员一同对学生干部的职责进行了深入探讨,相信参与本次会议的每一位同学都有所感悟,团学会的工作也会更加顺利地开展下去。

(责任编辑:张胜男)