当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 核科学技术学院 >> 正文
放手一搏 背水一战——记核科学技术学院男子排球甲级联赛
2017-05-10 文/岳民凯 刘佳宁 摄/张思远   点击:

5月6日下午,男子排球甲级联赛在南校篮球场正式拉开帷幕。在此前进行的男子排球乙级联赛中,核科学技术院以第一名的优异成绩成功打入甲级联赛。但对初来乍到的核院男排队员来说,甲级联赛的对手的实力是未知的,核技队员们背水一战。

核院男排将与同为A组的经管学院、船山学院和计算机学院同台竞技。鉴于了解到经管男排队员实力强大,核院男排队长李耀滔开始就制定了出线战略:战胜船山学院和计算机学院,同时在联赛开始之前带领队员们做了针对性训练。为了这两场比赛的胜利,核技男排决定放手一搏。

第一场比赛,核技学院对阵经管学院,面对强大的对手核技男排队员没有退缩,对手的每一次进攻都努力防守,虽然最终还是负于经管,但打出了核院的风采。

第二场比赛,核技学院对阵船山学院,比赛在主裁判一声哨声之下正式开始。由船山队发球,一传手,二传手,扣球手相继打出一组配合,核技成功拿下一分,球权转换到了核技队,队员陈乐至抓住机会,利用发球连续获得三分,而开局4:0的成绩极大地鼓舞了核院士气。比赛进入白热化阶段,双方分数都咬的很近,不相上下。但在比赛将要结束时,核技队员们体力已达到极限,遗憾地输了比赛。

第三场比赛在淅淅沥沥的小雨中开始了,核技学院迎战计算机学院。稍作调整,核技队员们相互鼓励,暗下决心。虽然汗水与雨水已然融为一体,但队员们未曾懈怠,因为他们知道自己不是一个人在战斗。即使最后仍旧是输了,但是队员们坚持不懈、勇于拼搏的体育精神值得我们喝彩。

放手一搏、背水一战,核技男排会在以后的比赛中磨砺自我,锻炼球技,相信他们在以后的比赛在将会大放光彩。

(责任编辑:杨梅)