当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 核科学技术学院 >> 正文
杜克大学专场考研就业宣讲会顺利召开
2017-10-15 文/张思远 摄/张思远   点击:

10月13日下午,杜克大学核科学技术学院专场考研就业宣讲会在红湘校区第2教学楼225教室召开。来自核科学技术学院14级和15级的各班同学们到场听取讲座,全场座无虚席。杜克大学教授David Huang给大家作了题为《Medical Physicist and Radiation Medicine》的演讲,详细介绍了医学物理师的发展前景和就业要求。

首先David Huang从治疗方面向同学们说明如今放射性应用已十分广泛,从而引出对医学物理这门学科的介绍。由这门学科引出的职业有核医学、影像医学、放射治疗以及辐射防护,这就决定了就业场所主要是大学、工业、医院以及政府部门等。接下来教授展示了几组临床图片,并介绍了物理师治疗肿瘤的几个步骤:首先确定肿瘤位置,其次确定放射量,最后与医生沟通设计照射方式,并从影像方面向大家介绍,用CT+PET的影像融合技术找出肿瘤。最后David Huang简单介绍了放射性防护的三大基本原则:控制受照射时间;增大与辐射源间的距离;在人与辐射源之间加上适当的屏蔽物。至此,David Huang介绍完毕。

随后杜克大学陈琳老师又给同学们简要介绍了昆山杜克大学的基本情况以及如何申请杜克大学的offer。最后与一些对其感兴趣的同学进行了亲切交流。

此次宣讲会的顺利举行让学生进一步认识了医学物理这门学科以及物理师的发展前景,为同学们对未来的规划增添了新的方向与目标。希望同学们能在今后的学习过程中不忘初心,提高学习兴趣,迎接崭新的明天!

(责任编辑:唐傲男)