当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 管理学院 >> 正文
提升自身素质,做优秀学生干部
2009-04-21 管丽梅 李露   点击:

4月20日晚,由学工部部长潘本恒老师主讲的学生干部培训会在一栋教学楼111教室举行。
    讲座以学生干部自荐进行自我介绍与点评的形式开始,生动活泼,充分调动了在场老师和学生干部的热情。
    培训中,潘部长以优秀学生干部应具备的素质导入,辅以幻灯片演示,从理论和实践的角度分别说明学生干部责任重大,职责光荣,应该具备优良的思想政治素质,高尚的道德素质,过硬的文化素质,健康的心理素质,不断进行自我完善,提升学习与工作能力。潘部长还指出,思想意识对于指导行为至关重要,因此,优秀学生干部必须具有责任意识,创新意识,团队意识,人本意识,树立服务同学,甘于奉献的坚定信念,强化协作意识,坚持以人为本,珍爱生活,开拓创新,敢为人先,严格自律,以正确思想指导自身行为,成长为新时代的优秀学生干部。
    此次讲座形式形象生动,内容深刻丰富。通过对当代大学生学生干部的要求的阐释,使在场的学生干部进一步了解到自身的缺陷和不足,深入认识了学生干部的责任与职责,对于学生干部加强自身修养,明确奋斗目标,提升工作能力具有重要的积极作用。