当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 管理学院 >> 正文
经济管理学院举行创意作品展
2009-11-15 曹群伟   唐香莲 夏荣   点击:

11月15日,经济管理学院以“庆祝祖国60年华诞”为主题的创意作品展于学院一楼大厅举行。作品以其丰富的想象,大胆的构思,精巧的设计和新奇的创意吸引了广大学子驻足观看。
    创意作品展作为经管学院“红色教育月”的一个特色活动和重要组成部分,已成功举办过三次,第四届创意作品展在前三届的基础上更突出了“新、巧、奇”的特色,整体水平都大幅度提高。活动旨在激发同学们的爱国热情,加强传统文化对同学们的熏陶,并以“寓教于乐、寓学于悦”的喜闻乐见形式加强同学们的实践操作和动手能力锻炼,最大限度的激发他们的创新意识和创造才能。
    本次创意作品展由书画类和创意类(手工类、模型类等)两部分组成,作品内容涵盖政治、经济、文化、国防、科技、体育等领域,通过书法、绘画、建筑、剪纸、十字绣等方式向人们展示新中国60年风雨历程所取得的骄人成就。作品《金鸡报晓》用黄豆、红豆、黑米、白米、玉米拼凑成图,以“五谷丰登”和“雄鸡一唱天下白”的寓意展示新中国农业发展的全貌;《农夫小庄园》以竹签为主材料,以风车、水车、农房为载体,用柱子心空、挺拔、富有弹性的生命象征中国人民虚心向上、伟岸不屈、乐于奉献的精神;《腾飞》用一次性筷子搭建骨架,配以废弃报纸为包裹,用一颗颗心组成身躯,表达同学们对祖国的赤诚之心和希冀祖国“像龙一样腾飞”的美好祝愿;《60,新中国》用闲置品、日用品的回收利用和废弃物的改造表达中国走科学发展观的愿望;模型、剪纸等展示了中国建筑业、服饰业发展的新貌。创意作品以其“新、巧、奇”的特征形成强大的视觉冲击,赢得了观看者的声声赞赏。
    据悉,继创意作品展后,经管学院还将举行爱国教育片的播放和外出活动的参观,此前还举行过“唱红歌,我爱记歌词”的文艺晚会。经管学院以理论实践合一、学习娱乐相长的方式将红色教育活动推广到全院,取得了很好的宣传效果。