当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 管理学院 >> 正文
经济管理学院会计协会交流会成功召开
2015-04-30 文/李琴 刘可欣   点击:

为加深同学们对会计专业的认识,让同学们明确未来专业方向。4月28日晚,会计协会交流会于经济管理学院4楼会议室举行。

交流会由会计协会会长孟思思主持。受聘于中国广核集团的康忠良、报考银行职务的周静、保送湖南大学研究生(专硕)的钟雅至、自考长沙理工大学(专硕)的曾元月、自考长沙理工大学(学硕)的郭瑛受邀前来与学弟学妹们交流心得、分享经验。

首先上台的是康忠良。他结合自身应聘中广核的经历,就在应聘中的注意事项提出了一些建议。他的发言围绕着明确了解目标企业、设计完整精致的简历、面试时注意扬长避短三方面展开,亲切生动,妙语连珠,赢得了现场阵阵掌声。

气氛渐趋活跃,郭瑛和曾元月这时上台,与大家分享了报考硕士的学习方法和学习过程中的心得感悟,并推荐了有效的学习资料。二位自考生的精彩发言过后,周静分享了自己报考银行的经历。

学长学姐们的经验介绍告一段落,意犹未尽的同学们纷纷举手提问,与他们交流考研、就业、生活等各个方面的问题。学长学姐们也是热心解答,现场氛围活泼,同学们热情洋溢。

最后,交流会在同学们依依不舍的掌声中落下了帷幕。期待本场交流会后,我院学子能找准目标,有效率地学习、工作,早日实现自身价值!

(责任编辑:陈雨诗)