当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 管理学院 >> 正文
经济管理学院与电气工程学院展开精彩的辩论对决
2015-05-11 文/张陈增 陈玉娴 黄妙玲   点击:

4月25日上午由共青团南华大学委员会主办,南华大学学生会宣传部承办的南华大学第十四届辩论赛半决赛在北校活动中心成功举行。校团委书记谢铷鸿、马列部正处级调研员李晓衡、校学工部副部长王永杰、校团委副书记李海洋、文法学院老教授邹鲁军老师出席本次辩论赛并担任嘉宾评委。

本场比赛的主题为“促进社会进步,是以道德建设为主还是以法治建设为主。”经济管理学院作为主张“促进社会进步是以法制建设为主”的反方代表队与主张“促进社会进步是以道德建设为主”的正方代表队的电气工程学院代表队在这场比赛中争夺决赛的晋级席位。

双方代表队在比赛中摆事实、讲道理、引经据典,双方辩手各个思维活跃、言语铿锵有力,赢得观众掌声阵阵。唇枪舌战,刀光剑影且看自由辩论。经济管理学院代表队在自由辩环节中巧妙引用大量事例,通过“新加坡依靠法治成为亚洲四小龙之一”、“物权法明晰了产权归属,推动了社会经济的进步”、“美国1787年宪法”等案例,摆事实讲道理,机动灵活,面对诘难时不卑不亢,提出质疑时句句在理。正反两方见招拆招,各显神通,思维活跃而不失条理,跌宕起伏中不失精彩。双方辩友抓紧每分每秒阐述自己的观点,讨论紧张而激烈,将全场气氛推向高潮。

辩论结束后,邹鲁军老师以幽默风趣的语言对攻辩双方进行了详细的点评,不仅赞扬了参赛选手选用的事例,还对同学们的不足之处给予建议,最终,正方电气工程学院代表队取得本场比赛的胜利晋级决赛,反方经济管理学院代表队二辩获得最佳辩手的荣誉称号。

虽然经济管理学院与小组赛冠军失之交臂,但选手们在赛场上的优秀表现展现了经管人的风采。

(责任编辑:陈雨诗)