当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 管理学院 >> 正文
经济管理学院2016届毕业生考研动员 暨考研与就业创业协会成立大会成功举行
2015-05-11 文/刘可欣 栗文韬 周志雅 黄妙玲   点击:

4月26日晚,我院于MBA中心一楼报告厅举行了2016届毕业生考研动员暨考研与就业创业协会成立大会。副院长王铁骊,院党委副书记廖迎春,副院长刘文君,学工室老师苏玲出席,优秀考研学生代表、部分学生代表参加了会议。

会议伊始,苏玲老师对2015届毕业生的考研情况进行总结,并围绕“全心全意为考研同学服务”这一宗旨对考研与就业创业协会的工作进行较全面的介绍。

在11级的黄杨程、唐佩虹上台分享考研经验后,副院长刘文君做考研动员报告。他指出,明确的目标能够让付出的努力事半功倍,并从确立目标出发,对今年研究生的录取趋势、考研的心理准备和我校考研的相关政策都做了细致的讲解。

不忘信念,向青春立誓,2016届毕业生考研代表周明上台宣誓,代表所有考研同学表决心。

现场氛围活跃,副院长王铁骊的讲话更是将气氛推向了高潮。“考研不能靠死读书,要掌握多方面的知识”,王铁骊在总结前几位发言人的讲话后,对同学们提出了切实的建议和要求。她指出,考研是一条辛苦的路,同学们一定要不忘初心,掌握备考方式方法,提高学习效率。她强调,有效备考要加强与学院老师之间的沟通联系,学院愿意为同学们圆考研梦提供强有力的支持。

在考研与就业创业协会会长何凯元详细介绍了协会本阶段工作安排后,考研学生们就考研方向、考研中的障碍等问题向学长学姐们提问,准研究生们也是耐心解答,并以自身经历为例为大家介绍经验、提供建议。

本次交流会为我院考研学生树立了信心,提高了同学们的考研热情。期待2016届考研毕业生能带来好成绩,早日实现人生价值,为学院添彩!

(责任编辑:陈雨诗)