当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 管理学院 >> 正文
学术之最,全面推进——南华大学经济管理学院综合知识技能决赛圆满结束
2015-12-14 文/文青 关昊 摄/吴君   点击:

1213日晚7点许,由南华大学经济管理学院团学会主办,其下属四部承办的综合知识技能决赛在逸夫楼202举行。经济管理学院学生会主席朱泽厚、学习部部长刘露思、办公室部长朱虹担任比赛评委,层层选拔后,经济管理学院7个班级的学生代表团参加了决赛。

大赛分为两轮,综合学科知识的必答环节,极有挑战性的记忆力考验环节与活跃的观众互动环节构成第一轮。其中,综合学科知识环节分为语文、数学,英语等7个模块,每个模块有3—4个问题,参赛者有3分钟的作答时间。在这种紧张气氛下,工管3班曾璐洁幽默地说:感觉像又回到了高考!接着便是更加紧张的记忆力考验环节,参赛团需派出一名代表在30秒内记住主持人放映的一组名词,在这个环节中参赛者都出色表现,不相上下。看完他们的的精彩答辩,现场的观众也坐不住了,都积极地参与到互动环节。随后,比赛进入精彩的即兴演讲环节,也是比赛的第二轮。每班派一名代表根据提示进行3-5分钟的演讲,其中人管2班的资峰用熟练的演讲技巧和稳健的台风博得了观众热烈的掌声。最后大赛以工管3班斩获了一等奖圆满结束。

赛后,参赛者资峰感叹道:这次比赛我们班虽然没有拿到一等奖,但增强了我的临场和应变能力,我的语言组织能力也得到了很大提高。在举办这次比赛的同时,经济管理学院大力推出“533工程活动,来切合师生需求,全力培养学生各方面的技能和素养,调动全院学生的积极性和创造性,以此推进学院教学改革,人才培养。