当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 管理学院 >> 正文
经济管理学院2016级新生辩论表演赛圆满收官
2016-09-30 文/唐奕可 李妍 摄/曾乐   点击:

9月27日晚,经济管理学院辩论队带来的2016级新生辩论表演赛于南华大学雨母校区顺利举行。本次表演赛围绕“喜欢上好朋友的对象要不要表白”的主题拉开序幕。

比赛伊始,辩论主席介绍辩论规则。其后,正方围绕“爱就要大声说出来,忠于内心,不留遗憾”的观点从个人及社会的角度分别展开论述,思路清晰,掷地有声,鲜明地陈述了勇敢表达爱的自由与权利的观点。而反方迅速把握争辩机会,以“不表白才是对三方利益的最大维护”以及“善意的隐瞒是为了不伤害友谊”为落脚点,逻辑严谨、思维敏捷的进行了有力反驳。双方在针锋相对、唇枪舌剑之间,迅速将现场气氛推至高潮,赛况愈加激烈。现场辩论选手陈词慷慨,引经据典,字字珠玑,炉火纯青的辩论技巧令观众叹为观止。最后,表演赛在辩论队前队长曹磊的经验分享中圆满落下帷幕。

此次表演赛旨在丰富大一新生的校园文化生活,提高他们的综合素质。言语的交流和思想的碰撞,让这次表演赛充分展现了经济管理学院学子激情似火的精神风貌。同时,也号召着新鲜血液的注入,让经济管理学院辩论队再创新辉煌!

(责任编辑:文青)