当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 管理学院 >> 正文
龙腾虎跃——经济管理学院运动健儿张文亮勇夺亚军
2016-10-16 文/胡蝶 图/张文昊   点击:

大运会第二天10月15号上午,男子组跳高预决赛于北校田径场正式开赛。经济管理学院张文亮同学以1.65米的优异成绩荣获了本次比赛的亚军。

比赛伊始,横杆处于1米3的位置,来自各个学院的运动员摩拳擦掌,跃跃欲试。随着横杆以每次5厘米的高度上升,比赛逐渐步入白热化阶段。从1.45米开始,就有部分运动员没能翻越横杆,纷纷无缘奖牌。但经济管理学院的张文亮一直保持着良好的状态,双眼注视跳高架上的横杆,大步助跑,越跑越快,在踏板线上用力一蹬,身子腾空而起,采取背越式,一次又一次的顺利越过横杆。最后,他以达到了国家三级运动员水平的优异成绩摘取了本次比赛的亚军奖牌。

赛后,张文亮对记者谈到,本次比赛可能是起跳高度不够,还没有发挥到他的最佳水平,他期待能再有更好的表现。

挑战自我,突破极限,经管健儿一展风采!

(责任编辑:文青)