当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 管理学院 >> 正文
铅球比拼,只为最美弧度――经济管理学院健儿铅球比赛荣获银牌
2016-10-17 文/周家杨 摄/张羽佳   点击:

10月16日,校运动会进入最后一个比赛日。下午时分,男子铅球预决赛也在如火如荼的进行中,本次男子铅球比赛共有34名选手,其中经济管理学院健儿王大方参加了本次比赛。

进行预赛前,裁判员让各位运动员分别试抛铅球以适应比赛流程。试抛铅球过后,激烈的比赛正式拉开了序幕。经济管理学院健儿王大方作为第一位运动员出场,他身着经管学院标志的荧光绿服装,只见他在指定的圆圈范围将身子侧着,手握铅球,右脚后退再接着用脚向后蹬,右手发力向前一掷,铅球在半空中呈现一个完美的弧度,稳稳向前落地。以首抛的最好成绩奠定了进入决赛的基础。在预赛前三轮始终处在第一的位置,以第一名绝对的优势顺利晋级决赛。

中场休息过后,预赛成绩前八名的选手继续展开了激烈的比拼。来自船山学院的选手厚积薄发,在决赛的首抛中超越了王大方的最好成绩。在后面的比拼中,王大方调整比赛状态,再次刷新他预赛的最好成绩,与对手相差微弱的距离位居第二名。

因为努力拼搏才收获了胜利的战果,因为胜利才有了喜悦的绽放。最终,王大方在领奖台上收获了属于他自己的一枚银牌,也为经济管理学院争取了荣誉。再次祝贺王大方在男子铅球决赛荣获亚军。

(责任编辑:文青)