当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 管理学院 >> 正文
“忆长征岁月,梦璀璨中国”演讲比赛初赛圆满落幕
2016-10-21 经管 文/唐奕可 摄/张羽佳   点击:

为纪念红军长征胜利80周年,10月20日晚,经管学院于逸夫楼202教室举办了以“忆长征岁月,梦璀璨中国”为主题的演说比赛初赛B组。此次比赛由经管学校学生党建工作委员会主办。由周雅庆,黄玲珍,熊威,林婵,周雅希五位担任评委。

本次比赛共有27位参赛选手,选手们创新演讲新形式,在演讲中添加歌曲元素,吸睛不断。比赛过程中,选手们精神饱满,以沉着冷静的姿态展示了个人才华,抒发了对祖国的热爱之情。他们或激昂高昂,或低沉颂吟,或深情饱满,或激情澎湃。这些风格各异的演讲,富有感染力,其深情并茂的语言赢得现场观众阵阵喝彩。期间穿插的观众有奖问答互动也为比赛现场营造了热烈的氛围。选手们以真挚的语言和诚恳的感情表达着对先烈的缅怀和对时代的深思。经过层层选拔,过关斩将,最终国贸5班陈文乐同学荣获最高分。

演讲结束后,由评委黄玲珍为选手们做了细致的点评,并表达了美好期望。唇枪舌剑论乾坤,本次演讲比赛充分展示了我院学生积极向上的爱国精神风貌。愿同学们都能发扬长征精神,在决赛中再创辉煌,夺得桂冠!

(责任编辑:文青)