当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 管理学院 >> 正文
“亿万富翁不是梦”吴纪宁学者作学术报告
2016-10-22 文/胡蝶 摄/谭清蓉   点击:

10月21日下午,由人文社科处主办,经济管理学院、马克思学院与文法学院共同协办的“亿万富翁不是梦”学术报告会于MBA中心成功召开,主讲人为吴纪宁学者。人文社科处处长刘镇江,副处长詹晶, 经管院党委书记谢四平等出席了本次报告会。

据了解,吴纪宁学者为经济学研究员,现任湖南省社科联省情与对策研究中心主任,湖南省省情研究会副会长,湖南省投资理财学会副会长,出版有《超越巴菲特的投资艺术》、《赚钱不费力——投资理财的特殊盈利策略》等多部专著。

报告会上,吴纪宁学者首先普及了目前一些证券股票等金融资产的情况,初步分析了我国股市目前的发展形势。随后,他向我们分享了他的独家投资理念。通过对日食月食,水星逆行,踏建周期等有关《周易》的知识如何运用到股市投资的讲述,再加以对金融基金利率翻倍的分析,“亿万富翁”的神秘面纱逐渐揭开。

在交流讨论环节,人文社科原处长陈海立谈到今日有关投资方面的知识不是一蹴而就的,是需要大家会后去消化,去学习,去将方法落实到位的。

本次报告会向大家打开了一个全新的领悟,将古人的智慧与投资理财相结合,这无疑是一种人文社科的传承与创新。

(责任编辑:覃秀萍)