当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 管理学院 >> 正文
经济管理学院“忆长征岁月,梦璀璨中国 ”演说比赛总决赛成功举行
2016-10-31 文/刘泽钢 摄/吴佳境   点击:

为弘扬长征精神,引导青年学生追忆红色记忆,寻红色足迹,10月29日上午9点,以“忆长征岁月,梦璀璨中国”为主题的演说比赛总决赛在南华大学红湘校区MBA中心一楼会议厅打响,该活动由经济管理学院学生党建工作委员主办,经济管理学院党委副书记谭建跃,经济管理学院学工室罗桥等领导出席。

本次比赛以抽签的方式决定出场顺序,参赛者通过追忆长征历史、人物、事件等,全面阐述长征精神的丰富内涵。第一个出场的16级新生严紫嫣,信心十足地踏上演说台,巾帼不让须眉,伴随着背景音乐响起,她动情的向人们讲述了断臂英雄贺炳炎在长征期间英勇断臂的故事。第11位选手14级国贸02班王楠荣出场,她说:“每个人应当走好自己的长征路,长征精神不是泛黄的记忆,而应当是需要时时刻刻注入新鲜血液的跳动的心脏。 ”她配合多种形式,演中有说,说中有演,获得评委和观众一致好评,最终以95.88的分数获一等奖,分别来自人贸02和01班的16级新生孔令媛和严紫嫣获二等奖,四组选手获得三等奖,六组选手获得优胜奖,最具人气奖由国贸152班杜澳夺得。

本次决赛不仅有精彩的演讲,还有趣味的互动环节,主持人抽选幸运观众对他们进行长征小知识竞答,答对赠送奖品,否则要表演节目,惹得现场笑声不断,仿佛给现场紧张热烈得气氛注了一支降温剂。

“我们了解到了红军长征的那段艰难岁月,从自己做起,传承长征精神,这是非常有意义的。”经济管理学院的大一学生黄明珠说。本次演说比赛展示了当代青年学生的风采,旨在使我校学生在求实、创新的未来“长征”途中,负载全新的理想与历史的重担,开拓新时代的长征精神。

(责任编辑:覃秀萍)