当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 管理学院 >> 正文
湖南大学徐莉萍教授来校进行学术宣讲
2016-11-01 文/图 李妍   点击:

10月29日上午,由经济管理学院会计系主办的南华财会论坛于3教6楼迎来第七期,本期邀请到湖南大学会计博士生导师、财务管理系主任徐莉萍教授及其研究生、博士科研团队。本次论坛以“精彩会计人生”为主题,由徐莉萍教授主讲,经济管理学院阳秋林教授主持。经济管理学院张俭、席文燕等老师出席本次宣讲会。

本次主讲人徐莉萍教授不仅是湖南大学博士生导师、财管系主任,更是企业并购研究中心主任、产权会计研究中心主任,曾入选教育部2011新世纪人才支持计划,担任中国会计学会财务成本分会等多个学会常务理事,并在《会计研究》等多个中外重要期刊上发表论文60多篇。

宣讲会上,徐莉萍教授谈到她的曲折会计人生,从起初的基础教学人员到教育岗位去留以及在学术上的层层突破,她说,很多事情都是自己默默从零开始不断钻研的。她还鼓励在场本科、研究生一定要明确自己身为会计人员的目标以及目的,并且钻研出自己独有的会计技能,从而在激烈的会计市场中形成自己独特的竞争优势。后来,教授的博士生分享了如何写好学术论文的技巧,并总结道,好的论文发表就是一个不断“写、改、投”的过程。

本次宣讲会不仅为广大会计专业的师生指明了一条可鉴的发展方向,更为学生提供了实用会计技能,可谓收获满满!

(责任编辑:覃秀萍)