当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 管理学院 >> 正文
忆长征岁月,承红色精神——经济管理学院举办纪念红军长征胜利80周年红色月教育晚会
2016-11-30 文/彭婷 文青 摄/张欣然 杨旸   点击:

“红军不怕远征难,万水千山只等闲。”为纪念红军长征80周年,经济管理学院于11月27日晚在南校大礼堂隆重举行了红色月教育晚会。晚会邀请了招生就业处处长田英、校团委书记刘文君、校团委副书记李海洋、校学生工作部副部长廖迎春等。经济管理学院党委书记谢四平,院党委副书记谭建跃等也到现场观看了表演。

本次晚会由南华大学经济管理学院主办,由经管学生党建委员会、经管团委、经管学生会联合承办。晚会以一首激昂壮阔的《七律长征》大合唱拉开了帷幕,营造出浓厚的红色氛围。预备役的擒敌拳刚劲有力,气势非凡,既展现出现代军人的魅力,又追忆了红军军魂。当斑斓的灯光熄去,一束白光打在拉起的幕布上,经济管理学院二支部带来影子创意《铁血长征》。他们用投射的影子演绎着红军长征出发送别亲人、遵义会议、巧渡金沙江、强渡大渡河等情景,全场肃穆,黑与白的呈现发人深省。小品《九儿》《军民情》、歌曲《红色摇滚》、快板加舞蹈《传承》等精彩的节目以不同的方式与创意,展示出了他们的红色情怀,全场不时响起热烈的掌声。

“晚会的节目很有创意,又接地气,让人又回忆起长征那段艰苦岁月,带给人感动和震撼!”一位在场观众如是说。各支部的节目在红色题材中融入当代的元素,新颖有活力,整场晚会表达出对历史的怀缅与尊重,也体现了大学生们延续长征血脉的精神。

(责任编辑:文青)