当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 公共卫生学院 >> 正文
公共卫生学院深入贯彻学习胡锦涛总书记在中国农大讲话精神
2009-05-13 罗萍  汤西华   点击:

为进一步贯彻落实“爱国、进步、民主、科学”的五四爱国运动精神,更好的学习实践科学发展观,5月8日晚,公共卫生学院在院学术报告厅开展了一次深入贯彻学习胡锦涛总书记在中国农大讲话精神的学生座谈会,参加座谈的有公共卫生学院党委书记李恩华、院学工办辅导员廖迎春、伍卫国老师以及部分研究生、团学干部和毕业生,座谈会由公共卫生学院伍卫国老师主持。 廖迎春老师首先向大家解读了胡总书记在中国农业大学师生座谈会上的重要讲话,并结合胡总书记提出的四点希望及学院学习实践科学发展观活动的实际情况,希望同学们始终把个人理想与国家的命运结合在一起,在实现中华民族繁荣富强的伟大征途中,脚踏实地、刻苦钻研、兼济天下、勇敢地担负起青年人的历史使命,实现自己的人生价值。 接着,同学们就“新时期青年的责任”“如何将胡总书记的讲话精神落实到实际行动中”“热爱祖国,永存一颗赤子之心”等话题,进行了热烈的讨论。最后得出,青年的个人行为应与社会行动相一致,个人发展应与社会发展相协调,个人理想应与社会理想相结合。 最后,李恩华书记作了总结性讲话,对同学们的讨论给予了肯定,并对同学们提出了三点希望:一是希望同学们大力弘扬五四运动精神,高扬爱国主义旗帜;二是希望同学们深入学习科学发展观,勇于实践,敢于挑战;三是希望同学们积极奉献社会,勇于接受社会实践的历练和艰苦环境的考验,成为国家建设需要的有用人才。座谈会在同学们的阵阵掌声中结束。