当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 公共卫生学院 >> 正文
公共卫生学院开展新生特困生座谈会
2009-11-07 汤西华   点击:

为了深入了解我院特困生的生活近况和学习状态,11月4日,院学工办老师廖迎春、肖方竹与09级绿色通道学生在党员接待室进行了亲切的座谈。
    首先,两位老师亲切的询问了他们目前生活、学习状况,认真听取了他们进入大学之后的心声,详细了解了他们学费筹集情况。与会学生纷纷表示,加入公卫学院这个大集体,得到了老师的关怀和学姐学长的帮助,感觉很温暖。同时他们也表示由于家境不好,没能及时交齐学费,心理困扰,希望学校有更多的资助途径。听取同学们的发言后,肖老师详细介绍了学校对贫困生的资助政策和途径,鼓励他们多与老师交流,积极面对困难。随后,廖老师对在座学生提出了三点希望:一是希望他们解除思想包袱,树立信心;二是希望他们自立自强,拥有积极向上的态度,珍惜勤工助学的机会;三是希望他们努力学习,以优异的成绩争取各类奖学金。
    此次座谈会,增强了贫困学生对大学生活的信心,使他们对自己前途充满希望,并使他们深切感受到学院老师的关心与重视。