当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 电气工程学院 >> 正文
电气工程学院青年志愿者举办绿植种子派发活动
2011-05-24 王炼   点击:

5月21日上午十点,南华大学电气工程学院青年志愿者们来到衡阳师范学院东校区,与师院学生联合会共同举办了“种子变绿植,低碳在身边”绿植种子派发特别行动。
    在衡阳师范学院的虹桥上和食堂门口等人流量较大处设立的种子派发点,电气工程学院志愿者们与衡阳师范学院学生联合会成在各派发点拉开绿色横幅,向过往同学宣传低碳、环保理念,派发波斯菊种子并细心讲解种植方法,登记领取种子的同学的新浪微博账号并邀请他们加入“分享生命的感动”微群,以便大家在种植绿色植物的过程中交流经验,分享植物生长过程的照片等。过往的同学们对参与植物种植、构建低碳生活表现出极大的兴趣,纷纷驻足领取种子,写下各种别出心裁的绿色宣言,并在写着“Pay it for world 把爱种下去”宣传语的横幅上签名。
    据悉,从今年3月底开始,自民间环保公益机构iearth联合新浪微博共同发起“新浪微博iearth全国大学生绿植领养活动” 以来,全国各大高校学生纷纷行动,领取由iearth免费派发的绿植种子并通过微博参与“晒绿植,碳中和”活动。南华大学电气工程学院青年志愿者发起此次活动,旨在通过大学生带动更多人关注并参与低碳生活。正如领取到种子的何同学所说:“我们的举手之劳,可以给自己的生活增添一份美丽,又能给世界增添一份绿色,何乐而不为呢?”