当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 电气工程学院 >> 正文
魅力卧虎,你我共建
2015-12-05 崔硕   点击:

积极响应校学工部以学生宿舍文明建设与文化建设为主题的“净化、美化、亮化、文化”四化活动。营造安全、整洁、和谐、具有浓厚文化气息的生活、学习环境,我院于2015年12月5日上午11点在南校5栋宿舍开展了“整理宿舍卫生,清除楼道牛皮藓”的活动。我院入党积极分子参与其中,为卧虎山更添一幅亮丽的景色。

我们往往注重宿舍内部的卫生,却忽略了公共区域的卫生。本次活动针对寝室公共卫生区域进行了整理,尤其是楼道及楼下区域的卫生,同学们分散到楼道及楼下区域进行了清理,充分展示了其模范作用,“向前一小步,进步一大步”,用实际行动告诉大家公共区域卫生需要大家的共同努力去维持。

小广告被人们称为“城市牛皮癣”,宿舍环境造成了极其不良的影响,不但污染大家的生活环境,其中更充斥着许多违法犯罪的活动,对提高学生整体文明素养产生了极大的影响。我们深入楼道中,将这些“牛皮癣”一一清除,营造出一个更加文明和谐的氛围。

本次活动以学生为主体,以学生宿舍为阵地,在老师的指导下,充分发挥团学干部、学生党员及入党积极分子的助手、桥梁、示范作用,培养了学生的主人翁意识及其凝聚力,真正实现学生宿舍“净化、美化、亮化、文化”四化目标。