当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 电气工程学院 >> 正文
书写春秋十五载,风雨同行创未来
2015-12-12 谢少君   点击:

为庆祝青年志愿者十五周年,进一步扩大青年志愿者指导中心在群众中的影响力,同时建设更加良好的校园文化氛围,2015年12月12日南华大学青年志愿者十五周年庆活动在在红湘校区举行。本次活动由共青团南华大学委员会主办,南华大学青年志愿者指导中心承办,各学院青年志愿分队、指导中心特色分队和职能部门协办。

志愿者日活动一为广场活动,上午7点50分各个分队以及各院的志愿者分队集合完毕,8点10分佩戴小红帽进行助跑活动,8点20在南华广场集合进行开幕仪式,青志指导中心主任葛文杰宣布活动开始,并带领志愿者宣誓。开幕式结束后,青志各队伍在各自的展位搭起帐篷制作展板海报,开展志愿者特色小游戏,并有相应的游戏奖品配送。我院游戏为将筷子准确投入相应的瓶口,相应的投入数目会有相应的奖品。该游戏十分有趣吸引了大批同学前来参与,直至奖品发放完毕,仍有人跃跃欲试。其他队伍的游戏也丰富多彩,有多人跳绳、单人跳绳呼啦圈、踩气球、吹蜡烛、递吸管等,活动场景热闹,雨中也可行乐。

志愿者日活动二为“唱你我,青春有梦,志愿无悔”主题晚会,晚会于晚19点30在南校大礼堂举行。出席此次晚会的评委有蒸湘区团委副书记邓丹,校团委副书记李海洋老师,党委宣传部曹正平老师,郑宇老师,衡阳市义工协会副会长刘杏贻。晚会流程分为忆往昔―峥嵘岁月,看今朝―无悔年华和唱未来―锦绣时代三小节。第一节以开场秀舞蹈拉开序幕,预热晚会现场,接下来便是以志愿者为题材的一系列节目,有手语《爱》,舞蹈《志愿者之歌》,小品《我是志愿者》,手影舞《遇见你在青志》和朗诵《志愿之路》。第二节播放青志往届干事及干部录制的视频,讲述他们在青志的点滴无悔岁月及心得体会,令台下观众凝神观看。第三节我院相声《满腹经纶》,两位表演者演出趣味生动,逗笑晚会现场,将气氛热情进一步拉高。公卫学院的话剧《爱满世界》取得很好的响应,赢得评委们的青睐。整场晚会微博墙互动环节观众反应热烈,玩偶灰太狼调动现场气氛,积极与观众互动,现场工作人员坚守岗位,令晚会紧凑有序的进行。晚会尾声,主持人宣布获奖名单,最佳展位是青志晨光爱心志愿者队和医学院青年志愿者队,最佳节目是公卫学院的《爱满世界》。

愿南华志愿者坚守“明德博学、求实致远”的校训,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,以“服务他人、完善自我”为原则,继续将爱心传递下去,让爱的接力棒传得更远!