当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 电气工程学院 >> 正文
以学识武装,以创新发展——电气工程学院大学生研究性学习与创新性实验答辩会取得圆满成功
2016-03-29 文/陈星灿 向志 摄/王派   点击:

为了响应党中央号召和有关文件精神,培养大学生的自主创新意识和团队协作精神,提高大学生研究性学习水平和实践能力,并对我院大学生研究性学习和创新性实验计划立项进行筛选,推荐到校级科研立项中。2016年3月27日上午8点半,我院39个申报小组分成两组分别于红湘校区第九教学楼101教室及电气工程学院四楼召会议室同时进行大学生研究性学习与创新性实验答辩。

学院领导及专家出席本次答辩会。在主持人对出席本次答辩会的领导及评委老师进行简单介绍后,答辩正式开始。

各研究小组根据上场顺序依次以讲解ppt的形式对研究主题进行约五分钟的展示,随后进行课题答辩。评委老师根据各组研究内容及预期成果等各方面的展示,提出有强针对性的问题,从而根据组员的答辩进行项目可行性等方面的判断。

答辩过程中,各种创新实用设计型设计大放异彩,夺人眼球。评委们的提问直指中心,同学们的回答也真挚诚恳。每个小组进行答辩时,评委老师会根据答辩过程了解到的项目内容,在对优点进行肯定的同时,也提出合理的建议,这使答辩的同学们都受益匪浅。

答辩会进行了四个小时,中午12点30分,在主持人的宣布下,此次大学生研究性学习与创新性实验答辩会在激烈的掌声中圆满结束。

本场答辩会上,选手们各展风采。充分展现了我院学生积极向上的风貌和对研究性学习和创新性实验的高度热情。同时,也让我们见证了个人的创新力,以及团队的智慧。更重要的是,通过本次答辩,选手们在学识取得了更多的启发。相信在以后,电气学子会更加优秀。

(责任编辑:康东琳)