当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 电气工程学院 >> 正文
高吉祥教授莅临我院进行交流指导
2016-04-18 撰稿:崔硕 摄影:黄嘉琪   点击:

2016年4月14日下午3:00,国防科技大学高吉祥教授莅临我校,于红湘校区1教104教室与我院师生进行了电子设计大赛的指导。高教授有超过十年的电子设计大赛指导经历,此次交流就电子设计大赛往年的题目及未来大赛的趋势进行了深入解读。我院副院长王彦、老师欧阳宏志以及对电子设计大赛感兴趣、准备参赛的学生聆听本次交流会。

全国大学生电子设计竞赛是教育部和工业和信息化部共同发起的大学生学科竞赛之一,是面向大学生的群众性科技活动,目的在于推动高等学校促进信息与电子类学科课程体系和课程内容的改革。竞赛的特点是与高等学校相关专业的课程体系和课程内容改革密切结合,以推动其课程教学、教学改革和实验室建设工作。我院多年来积极参与其中,并在电子设计竞赛中获得瞩目的成绩。本次邀请高教授与我院师生交流,我院电赛团队知识及能力又得以进一步的提升,为电赛打下了坚实的基础。

高教授就射频放大器的重点及难点进行了深入的讲解,就电赛中相关的难点进行了深入的解读。高教授指出,参与相关类的竞赛要有勇敢、不退缩的精神,勇于挑战困难,不能遇到难点就逃避,或许下一秒,就是成功!

本次交流指导会,增加了我院电子设计大赛团队的知识面,同时也增强了团队的信心,相信在不久的将来,我院又将再一次在电子设计大赛的舞台上大放异彩!

(责任编辑:康东琳)