当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 电气工程学院 >> 正文
我院第三党支部开展《关爱空巢,呵护留守,下社区问卷调查》活动
2016-04-18 撰稿:林珑 摄影:林珑   点击:

2016年4月16日,南华大学电气工程学院学生第三党支部携手衡阳市心理协会走入太平小区开展《关爱空巢,呵护留守,下社区问卷调查》活动。晨光熹微,党建的成员(于跃跃 周建湘 刘灏 林珑 李昕阳 金海涛)已经集合完毕,将器材从心理活动中心搬运至太平小区中心花园。张贴海报,吊挂横幅,布置问卷点,摆放问卷,成员们只争朝夕,为活动的圆满进行忙碌着。刘灏、林珑、李汐洋三位同学负责分发宣传单并指引有需求的老人儿童至问卷点,于跃跃、周建湘、金海涛三位同学开始有针对的对目标群众进行问卷调查并对于他们的问题进行答疑解惑。活动安排井然有序,吸引了大量群众前来咨询。党建的同学对所有群众的问题进行了细致深刻的解答,获得一致好评,活动一直持续到中午,参加活动的群众络绎不绝。

下午的活动党建成员(陈洪运 王伟 关昊 赵晗 张金凡 吕成龙 谢岳鋆)改变了上午的被动的活动方式采取主动出击,逐个击破,对附近的孤寡老人,留守儿童进行一对一的细致询问,耐心解答他们的问题并提出解答方案,获得了大量问卷数据。衡阳市心理协会联系人刘建恒老师全程参与,为党建的同学提供一些有用的方式方法。活动一直持续到下午3.00,全体党建成员搬运器材回校,至此此次活动告一段落。

本次活动,令衡阳市心理协会和太平社区为我们的学生党员竖起了大拇指,在更好的帮助社区民众的同时,且大的提升了学生党员社会集体意识,使他们了解到当下社会各个年龄层次的心理状态情况,同时也让他们在往后的工作中,更加了解身边的群体,为学校为同学,更好的奉献自己的力量。

(责任编辑:康东琳)