当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 船山学院 >> 正文
船山学院医科“秉承五四精神,重温医学誓言”活动成功举行
2008-05-15 团委宣传部 李沛徽   点击:

秉承五四爱国精神,志愿献身祖国医学,白衣天使重温誓言。5月12日,船山学院医科在我校放飞广场举行“秉承五四精神,重温医学誓言”主题活动。院领导陈曦、樊华、谭建国、田生军、李庆、万建军、何继江以及两百名师生参加了此次活动。
    船山学院院长陈曦首先对此次活动做指示并提出了几点希望,他指出:护士节来临之际,我院医科学子庄严誓言,以重温医学生誓言的形式表达自己步入医学学府将不辞艰辛,刻苦钻研,精益求精,全面发展,为祖国医药事业的发展和人类身心健康努力奋斗的决心。健康所系,性命相托。他希望:医科学子志愿献身医学,扎实掌握专业知识,在学习和生活中有意识地培养自身实践创新的能力;并密切关注时事政策,提高思想觉悟,恪守医德,尊师守纪,以“竭尽全力除人类之病痛,助健康之完美”为终身奋斗目标。
    “我志愿献身医学,热爱祖国,忠于人民……救死扶伤,不辞艰辛,执着追求,为祖国医药事业的发展和人类身心健康奋斗终生”,学生科科长田生军带领全体师生庄严宣誓。他们紧握的右拳在烈日下灼灼生辉,清亮的双眸在石碑前炯炯有神,青春的承诺在他们心中异常坚定。
    宣誓完毕后,全体师生在事先准备好的医学生誓言的横幅上签字,并向围观的群众散放自己亲手制作的印有“医学誓言”的精美书签。
    此次活动是船山学院医科贯彻落实党的“十七大”精神,增强学生爱国主义精神,提高学生思想素质的一项重要举措,是积极宣传五四精神,弘扬五四精神,传播医学道德、加强自身素养的又一具体实践。