当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 船山学院 >> 正文
发挥党员示范作用 引导青年理性爱国
2008-05-15 船山学院 彭国文  周文…   点击:

5月4日晚,船山学院理工科学生党支部党员素质提升工程在2栋教学楼201教室正式启动。船山学院党总支书记王吉春,副院长樊华,文科学生党支部书记占红星,理工科辅导员李双龙、周振微等老师出席启动仪式。启动仪式由该院理工科学生党支部书记彭国文老师主持。
大会在庄严的国际歌中拉开了帷幕,首先,李双龙老师对党员素质提升工程的基本情况、组织机构、活动内容做了详细介绍。为了增强党员的党性意识和爱国情怀,充分发挥“一个支部一座堡垒,一名党员一面旗帜”的模范表率作用,船山学院理工科学生党支部将通过开展党员宣誓、党课学习、瞻仰元帅故居、党员寝室挂牌、党员民主生活会、党员座谈会、社会主义新农村调查、观看警示教育片等一系列活动来提升党员队伍素质。
在副院长樊华的带领下,全体学生党员在庄严的党旗下宣誓:“我志愿加入中国共产党……”嘹亮的铮铮誓言久久回荡在教学楼上空。学生党员代表候超,入党积极分子黄飞军分别在会上发言,表明了对中国共产党的坚定信念和为共产主义事业献身的决心。
最后,船山学院党总支书记王吉春为同学们讲授党课,他要求与会党员积极履行党员的责任与义务,认真学习“十七大“和“两会”会议精神,做合格优秀的中国共产党员。王书记还结合当前国内外政治形式,要求同学们理性爱国,把爱国热情转化为学习动力,刻苦学习,努力提高自身素质,增强服务社会、报效祖国人民的本领,以良好的精神状态迎接北京奥运。