当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 正文
“南华大学2022年网络科技文化月暨南华大学计算机学院第十八届科技文化节”系列活动开幕
2022-05-28 文/王华慧 摄/欧阳博 李振东   点击:

5月22日上午10:00,“南华大学2022年网络科技文化月暨南华大学计算机学院第十八届科技文化节”(以下简称“科技文化节”)在雨母校区崇义楼南310会议室隆重开幕。校学工部副部长旷勇,计算机学院院长万亚平、书记谭敏生、副书记何战胜出席开幕式,计算机学院全体辅导员以及土木学院、护理学院、松霖建筑与设计艺术学院、经济管理与法学学院、语言文学院等兄弟学院学生会干部代表参加本次活动。

开幕式由何战胜副书记主持。活动伊始,全体起立,奏唱国歌。万亚平院长表示,举办科技文化节的目的是号召同学们积极参与科技创新活动,进一步提高同学们的创新意识和动手能力,不断丰富校园文化生活。

接着,旷勇副部长充分肯定计算机学院师生在学科竞赛活动中取得的成绩,对本次活动开幕式表示热烈祝贺,并向同学们提出三点希望:一是,学生积极参与校园活动,努力提升自我;二是,学生着重培养创新精神,打下良好基础;三是:学生努力培养优良品格、养成良好习惯,希望大家能够通过本次科技文化节活动,能力有所长进,经验有所丰富,舞出色彩,舞出青春,舞出未来。

学院团委书记杨雅文表示本次科技文化节恰逢建团一百年。“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”是每个南华学子理想信念的追求。本次科技文化节包含“第三届LOGO设计大赛”、“第五届软件创意大赛”、“第十八届ACM程序设计大赛”、“第四届网页设计大赛”、“第四届代码情书大赛”、“第六届计算机硬件仿真模拟装机大赛”、“第五届软件测试大赛”、“第五届网络安全大赛”共八项赛事,对于培养学生的科研精神和动手能力,激发学生的创新意识,促进学生的成长成才起到积极作用。

最后,谭敏生书记宣布:“南华大学网络科技文化月暨南华大学计算机学院第十八届科技文化节”正式开幕。

(责任编辑:林鑫)

【关闭】