当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 正文
“深入实施国家节水行动,喜迎党的二十大”世界水日净滩活动
2022-03-25 文/杨洋 图/曹正平 王喆   点击:

为迎接第三十个“世界水日”的到来,在衡阳争创“国家卫生城市”荣誉的背景下,南华大学土木工程学院团委青年志愿者工作部于2022年3月21日前往东洲岛,开展世界水日湘江净滩志愿活动。

活动伊始,参与人员在南华广场前集合,一同乘车前往东洲岛。分配劳动工具后,每位志愿者都穿上南华大学志愿者服装,活动由此正式拉开帷幕。活动期间,尽管天气恶劣,志愿者们仍然积极参与工作,得到东洲岛附近游客与工作人员的肯定和赞扬。在滩边,部分志愿者们收集水样,并认真细致地进行了水质检测工作。活动最后,志愿者们合影留念。至此,本次活动圆满结束。

珍惜水资源,爱护水环境。本次活动响应了世界水日的号召,志愿者们以实际行动践行了节约水资源、保护水资源的精神,诠释了习总书记“青山绿水就是金山银山"的理念。同时,本次活动被多家媒体宣传报道,不仅提高了同学们对水资源关爱与保护意识,还让大家反思垃圾来源、反思生活方式,改善环境并提升自身价值。

(责任编辑:韦雅婷)


【关闭】