当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 正文
中国辐射防护研究院李洪辉在计算机学院举办爱国教育专题讲座
2022-02-23 文/杨沁 图/黄家翰   点击:

2021122415时,中国辐射防护研究院高放废物安全技术研究室主任李洪辉在雨母校区崇业楼D336会议室举行题为“发展核武,强我国防,核废处置,永久安全”的爱国教育讲座,并与计算机学院学子进行学术交流。计算机学院院长万亚平、副书记何战胜出席本次讲座。讲座由万亚平院长主持,并由李洪辉研究员进行详细介绍。

万亚平院长主持本次讲座

李洪辉主任讲座现场

专家简介:李洪辉,研究员,硕士生导师,博士(在职在读)

李洪辉研究员以盘古开天地为引入点,介绍了华夏文明与中华历史,通过近代湖湘精神以及当前中华民族所面临的挑战,突出强调走向世界舞台中央所依靠的不仅仅是经济,更是强大的国防军事力量,尤其是核武器。他介绍了中国核工业艰难起步的历史,以及经过70余年的不懈努力我国核工业取得的举世瞩目的丰功伟绩,不仅如此,还强调了发展核工业的重要前提——必须安全处置核动力反应堆产生的大量放射性废物。李洪辉主任最后介绍了当前核废处置的主要技术以及遇到的难点问题。讲座在李洪辉主任对计算机学院的祝福及同学们热烈的掌声中结束。

责任编辑:左睿捷