当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 正文
土木工程学院征兵宣讲
2021-12-15 文/石盛南 杨洋 图/黄杰 丁淑芳   点击:

2021年12月11日晚,土木工程学院于南华楼412教室开展征兵宣讲活动。本次活动由退伍大学生姜泽文同学主持,易思雄同学主讲,土木工程学院21级各班学生代表参与。

活动在气势恢宏的征兵短片中拉开序幕。紧接着,姜泽文从征兵要求、福利政策等方面进行详细阐述,介绍大学生参军入伍的重要性。同学们热情高涨,对军营生活充满向往,现场气氛热烈。

活动第二部分,易思雄同学介绍入伍流程并强调注意事项,同时细致入微地讲解军旅生活的方方面面。各种细节体现出中国军人不怕艰苦、勇于拼搏的精神,同学们听得肃然起敬。最后,姜泽文和易思雄对同学们提出的问题进行耐心解答。至此,本次活动圆满结束。

本次征兵宣讲加强了同学们对大学生入伍相关政策的认识,在促进同学们从成长成才角度认识大学生入伍这一方面具有重要意义。相信此后,同学们会更加坚定决心,投身军旅,绽放青春之花。

(责任编辑:韦雅婷)