当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 院级时讯 >> 正文
保护口腔健康,“萌牙”走进身边 ——衡阳医学院在金鹰卡通幼儿园开展医路阳光科普宣传活动
2021-12-08 文/陈文 程煜雅 李志轩 图/唐瞻悠   点击:

为广泛宣传口腔健康知识,加强家长对儿童口腔健康的重视,提高儿童的口腔防护意识。12月3日上午,南华大学衡阳医学院医路阳光·口腔健康科普协会全体成员及学院学生党建委员会部分成员走进金鹰卡通幼儿园,开展以“‘萌牙’走近身边”为主题的口腔健康科普活动,院党委副书记卢清华、18级辅导员陈文老师和协会指导老师夏机良老师、南华附二医院口腔科李浩医生一起出席本次活动。

活动中,口腔健康科普协会的同学们首先通过PPT、动画展示和情景剧表演等方式生动形象地向100余名小朋友科普了牙齿的构造,讲解了正确保护牙齿的方法,并强调了保护牙齿的重要性。小朋友们认真听讲,热情高涨,表现得活泼积极,尤其同学们精心排练的情景剧“鳄鱼怕怕”深受小朋友们的喜爱,来自中班的王诗琪小朋友表示:“我一定会保护好牙齿,不要和‘鳄鱼先生’一样长蛀牙”。

随后,李浩医生利用口腔模型向小朋友们教授了正确的刷牙方式,并带领同学们为小朋友做牙齿健康检查,同时细心地提出了保护建议。

活动结束后,同学们还为每位小朋友分发了口腔健康知识宣传单,并鼓励他们做一次小小牙医——回家帮家人检查牙齿,以促进家庭口腔卫生保健。

本次活动通过动画展示、情景演练等方式,提高了幼儿对于口腔保健重要性的认识,有效地帮助他们掌握正确刷牙方式,树立口腔保健意识,促使孩子们养成良好的口腔清洁习惯,得到了家长和幼儿园老师们的一致好评。未来学院将继续开展系列“医”路阳光系列科普宣传活动,引导学生践行医学生责任与誓言,为健康湖南行动作出自己应有的贡献。

(责任编辑:韦雅婷)