当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 团讯要闻 >> 正文
南华大学西部计划项目办赴古丈县对接第26届中国青年志愿者研究生支教团工作
2024-06-22 文/李健   点击:

6月20日-21日,南华大学西部计划项目办一行5人在校团委副书记禹敏的带领下来到湘西州古丈县,就第26届中国青年志愿者研究生支教团(以下简称:研支团)工作与当地政府和支教点开展深入交流。

在古丈县教体局和县西部计划项目办领导的陪同下,研支团一行先后来到红石林镇九年制学校和墨戎镇九年一贯制学校进行走访,实地查看支教点教学生活设施,开展座谈交流,深入了解支教点实际情况。

在交流中,禹敏表示,研支团成员均是从各学院精心选拔出的优秀学子,他们不仅学习能力强,而且教学能力扎实,希望当地学校能够给予研支团成员充分的信任和重任,让他们在实践中不断成长和进步。同时,他也嘱咐研支团成员要扎扎实实做好工作,切切实实为古丈县的教育事业贡献自己的力量。

古丈县教体局和县西部计划项目办相关领导表示,感谢南华大学选拔优秀研究生来县开展支教工作,将全力支持,积极做好后勤保障工作,让研支团的成员们能够全身心地投入到教育教学工作中去。

南华大学于2023年获批成为第26届中国青年志愿者研究生支教团实施高校,学校西部计划项目办在全校范围内遴选产生的10名志愿者将于今年9月奔赴古丈县开展工作。

研支团成员尚星欣表示,作为新时代的南华青年,将以积极饱满的精神状态面对接下来一年的支教工作,用实际行动为乡村振兴事业贡献属于南华的青春力量。