当前位置: 首页 >> 活力南华 >> 团讯要闻 >> 正文
南华大学第十四次学生代表大会胜利召开
2024-06-08    点击:

6月7日,我校第十四次学生代表大会在南华礼堂举行,校党委副书记雷小勇出席并寄语全校广大青年学子,校团委书记刘振中,校团委副书记禹敏,湖南省学生联合会驻会执行主席、湖南师范大学研究生会执行主席肖鑫宇、兄弟高校学生会代表出席会议。听取审议通过了《南华大学第十三届学生会工作报告》《南华大学学生会章程》等内容,选举产生第十四届学生会委员会委员。来自各学院368名正式代表参与会议。会议由校团委副书记禹敏主持。

雷小勇寄语青年学子,希望全校青年学子始终拥有肩负起民族复兴的大任,要树立远大抱负、矢志拼搏奋斗,用一生来践行跟党走的理想追求;要牢记总书记的殷殷嘱托,不断完善自身能力结构,着重锤炼学习能力、社会化能力等本领,做知行合一的优秀人才;要树立超越前人、超越自己的勇气,不怕失败、百折不挠,保持推陈出新的意识和干劲,将所学所知、创新创意转化为解决实际问题的能力,做勇于创新的新时代南华青年!

雷小勇强调,南华大学学生会要更加紧密地团结引领广大南华青年深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记习近平总书记对青年的殷切期望,树立远大理想,接续投身强国伟业,在南华大学奋进“双一流”建设的进程中,书写无悔的青春诗篇,奏响壮丽的青春乐章!

会上,校团委书记刘振中致开幕词,湖南省学生联合会驻会执行主席、湖南师范大学研究生会执行主席肖鑫宇讲话。

校学生会执行主席宋章明代表第十三届学生会委员会作南华大学第十三届学生会工作报告,对过去一年的工作进行了回顾和总结,过去一年中,学生会发挥组织优势,组织开展各项活动。加强思想政治引领收获新成效,服务同学成长成才取得新进步,学生权益维护体系取得新成效,改革和自身建设取得新进展。报告还对新阶段工作作出规划与展望:一是聚焦政治引领,把服务同学思想成长贯穿始终;二是聚焦“形神兼备”,把贯彻落实学联改革进行到底;三是聚焦主责主业,把服务同学和服务大局落到实处

随后,大会进行选举。选举了王越佳等32位同学为南华大学第十四届学生会委员会委员,选举了司春微、扶启湘、易枰、罗延琪、李彪5位同学为南华大学第十四届学生会主席团成员。

闭幕会上,禹敏指出本次大会是一次回顾过去、总结成果的大会,是一次催人奋进、鼓舞人心的大会。希望新当选的学生会委员会牢记校党委的关怀和期望,明确自身的使命与责任,找准前进的目标与方向,深入贯彻服务宗旨,切实加强学生会组织的自身建设、不断增强凝聚力、吸引力,始终坚持与时俱进,开拓创新,奋力开创新局面。

在高昂的校歌声中,南华大学第十四次学生代表大会圆满完成所有议程,胜利闭幕。

(责任编辑:刘万鑫)